AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハイボリュームたこ焼き丼
-
材料:
- テーブルマーク ごっつ旨い大粒たこ焼き 6個
- 温かいご飯 1膳
- 卵 1個
- カットわかめ 1/4カップ
- かつお節 1/4カップ
- お好み焼きソース 大さじ2
- マヨネーズ お好みで
-
作り方:
- たこ焼きを半分に切る。
- フライパンまたは鍋で卵を炒り、ほぐす。
- ご飯にたこ焼き、卵、わかめ、かつお節をのせる。
- お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
たこ焼きリゾット
-
材料:
- テーブルマーク ごっつ旨い大粒たこ焼き 6個
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- バター 1大さじ
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ(お好みで)
-
作り方:
- たこ焼きをサイコロ状に切る。
- 鍋でバターを溶かし、たまねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になったら水とコンソメを加える。
- 弱火で煮込み、水分がなくなったら牛乳を加える。
- たこ焼きを加えてさらに煮込み、とろみがつくまで加熱する。
- チーズをお好みで加える。
たこ焼きグラタン
-
材料:
- テーブルマーク ごっつ旨い大粒たこ焼き 6個
- ホワイトソース 1カップ
- チーズ(シュレッド) 1/2カップ
- パン粉 1/4カップ
- バター 1大さじ
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱容器にたこ焼き並べ、ホワイトソースをかける。
- チーズを乗せ、パン粉とバターを混ぜて上からかける。
- 15-20分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
2831