AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カルボナーラ風
- 材料:
- テーブルマーク お皿がいらない 明太クリームうどん 1食分
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 適量
- ベーコン (スライス) お好みで
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- うどんを指定の時間通りに茹でる。
- うどんが茹で上がる直前に、ベーコンをフライパンで炒める。
- 茹で上がったうどんをフライパンに加え、明太クリームソースと絡める。
- 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせ、うどんに加えて手早く混ぜる。
- 黒コショウを振って味を調える。
アレンジレシピ 2: カルアミルク風
- 材料:
- テーブルマーク お皿がいらない 明太クリームうどん 1食分
- 牛乳 150ml
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- うどんを指定の時間通りに茹でる。
- 牛乳、インスタントコーヒー、砂糖を小鍋に入れて温める。
- 茹で上がったうどんを器に入れ、温めた牛乳をかける。
- お好みで生クリームを添える。
アレンジレシピ 3: 明太クリームリゾット風
- 材料:
- テーブルマーク お皿がいらない 明太クリームうどん 1食分
- ご飯 1/2合
- 水 100ml
- バター 10g
- パルメザンチーズ (すりおろし) お好みで
- 作り方:
- ご飯、水、バターを小鍋に入れて弱火にかける。
- フタをして、水分がなくなるまで煮込む。
- 茹でたうどんを小鍋に加え、明太クリームソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
2827