AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ひきわり納豆丼
- 材料:
- タカノフーズ北海道産ユキホマレ大豆100%使用ひきわり 1袋
- 温かいご飯 1膳
- 納豆 1パック
- お好みの薬味(ネギ、のり、かつお節など)
- 作り方:
- ボウルにひきわり大豆と納豆を入れて混ぜ合わせる。
- 温かいご飯の上に乗せ、薬味をのせる。
2. ひきわり大豆とツナのサラダ
- 材料:
- タカノフーズ北海道産ユキホマレ大豆100%使用ひきわり 1/2袋
- ツナ缶 1缶(ノンオイル)
- きゅうり(薄切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- ひきわり大豆を水で戻す(袋の表示に従う)。
- 野菜とツナをボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。
- 水気を切ったひきわり大豆を加えて混ぜ合わせる。
3. ひきわり大豆のスープ
- 材料:
- タカノフーズ北海道産ユキホマレ大豆100%使用ひきわり 1袋
- だし汁 2カップ
- みそ 大さじ2
- お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、豆腐など)
- 作り方:
- 鍋にだし汁、野菜、ひきわり大豆を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れる。
4. ひきわり大豆の炊き込みご飯
- 材料:
- タカノフーズ北海道産ユキホマレ大豆100%使用ひきわり 1/2袋
- 米 2合
- 水 2合分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ひきわり大豆を水で戻す(袋の表示に従う)。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、醤油、酒、みりん、戻したひきわり大豆を加える。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
2820