AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポタージュパスタ
- コーンクリームポタージュ 1/2カップ
- ペンネまたはその他のショートパスタ 1カップ
- ゆでたブロッコリー 1/2カップ
- ベーコン(サイコロ切り) 1/4カップ
-
パルメザンチーズ、お好みの量
-
パスタをゆでておきましょう。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めましょう。
- コーンクリームポタージュを加え、沸騰させます。
- ゆでたパスタとブロッコリーを加えて混ぜ合わせます。
- パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。
コーンクリームリゾット
- コーンクリームポタージュ 1カップ
- 米 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン(オプション) 1/4カップ
-
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、お好みの量
-
バターまたはオリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎを柔らかく炒めます。
- 米を加えて透き通るまで炒めましょう。
- 白ワインがあれば加えてアルコール分を飛ばしましょう。
- コーンクリームポタージュを加え、かき混ぜながら水分がなくなるまで煮込みます。
- ゆで汁や水を少しずつ加えながら、20~25分間、または米がアルデンテになるまで煮込みます。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけてお召し上がりください。
コーンクリームスープ
- コーンクリームポタージュ 1カップ
- 鶏だし汁 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1本
- セロリ(みじん切り) 1本
- 生姜(みじん切り)小さじ1
-
塩コショウ、お好みの量
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、生姜を柔らかく炒めましょう。
- コーンクリームポタージュと鶏だし汁を加え、沸騰させます。
- 弱火にして20~25分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩コショウで味を調えてからお召し上がりください。
2807