カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 96g×3食パック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ボリューム満点チャーシュー麺

  • 材料:
    • サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
    • スライスチャーシュー 3~4枚
    • ゆで卵 半分
    • 刻みねぎ 適量
    • もやし 1/4袋
  • 作り方:
    1. ラーメンを袋の表示通りに作る。
    2. 器に麺を移し、チャーシュー、ゆで卵、刻みねぎ、もやしをトッピングする。

2. 野菜たっぷりタンメン

  • 材料:
    • サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/4袋
    • 人参 1/4本
    • ピーマン 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. ラーメンを袋の表示通りに作る。
    2. スープに野菜を加えて煮込む。
    3. 好みの野菜の硬さになったら、器に麺とスープを移す。

3. 激うまピリ辛麻婆麺

  • 材料:
    • サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 水 100ml
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. ラーメンを袋の表示通りに作る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めて火を通す。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
    4. 水を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. ラーメンを器に盛り付け、麻婆ソースをかける。

4. こってり濃厚チーズリゾット

  • 材料:
    • サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
    • 米 1/2カップ
    • 牛乳 2カップ
    • シュレッドチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ラーメンを袋の表示通りに作り、麺を取り出す。
    2. フライパンに牛乳を入れて沸騰させる。
    3. 米を加えて弱火で煮込み、米が柔らかくなるまで煮る。
    4. 麺、シュレッドチーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
    5. チーズが溶け、リゾットがクリーミーになったら完成。

5. 旨味たっぷりキムチチャーハン

  • 材料:
    • サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
    • キムチ 100g
    • ご飯 1膳分
    • ごま油 大さじ1
    • 卵 1個
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. ラーメンを袋の表示通りに作って麺を取り出す。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒め、取り出す。
    3. フライパンにキムチ、麺、ご飯を入れて炒める。
    4. 卵を戻し入れ、全体が混ざったら刻みねぎを散らす。

2796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です