AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ボリューム満点チャーシュー麺
- 材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
- スライスチャーシュー 3~4枚
- ゆで卵 半分
- 刻みねぎ 適量
- もやし 1/4袋
- 作り方:
- ラーメンを袋の表示通りに作る。
- 器に麺を移し、チャーシュー、ゆで卵、刻みねぎ、もやしをトッピングする。
2. 野菜たっぷりタンメン
- 材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/4袋
- 人参 1/4本
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- ラーメンを袋の表示通りに作る。
- スープに野菜を加えて煮込む。
- 好みの野菜の硬さになったら、器に麺とスープを移す。
3. 激うまピリ辛麻婆麺
- 材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 100ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- ラーメンを袋の表示通りに作る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めて火を通す。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- 水を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ラーメンを器に盛り付け、麻婆ソースをかける。
4. こってり濃厚チーズリゾット
- 材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
- 米 1/2カップ
- 牛乳 2カップ
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ラーメンを袋の表示通りに作り、麺を取り出す。
- フライパンに牛乳を入れて沸騰させる。
- 米を加えて弱火で煮込み、米が柔らかくなるまで煮る。
- 麺、シュレッドチーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- チーズが溶け、リゾットがクリーミーになったら完成。
5. 旨味たっぷりキムチチャーハン
- 材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん 1食
- キムチ 100g
- ご飯 1膳分
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- ラーメンを袋の表示通りに作って麺を取り出す。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒め、取り出す。
- フライパンにキムチ、麺、ご飯を入れて炒める。
- 卵を戻し入れ、全体が混ざったら刻みねぎを散らす。
2796