AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーカニカマドリア
-
材料:
- カネテツデリカフーズ ほぼカニ入ふんわり揚 6個
- ご飯 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- コンソメキューブ 1個
- 小麦粉 大さじ1
- バター 20g
- とろけるチーズ 適量
- パセリ (飾り用)
-
作り方:
- 耐熱容器にご飯、牛乳、生クリーム、コンソメキューブを入れて混ぜる。
- フライパンでバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- 1を2に加えて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮る。
- ほぼカニ入ふんわり揚を半分に切り、3に加える。
- 耐熱容器に4を入れて、とろけるチーズをのせる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- パセリを飾る。
アレンジレシピ 2: カニカマ海鮮鍋
-
材料:
- カネテツデリカフーズ ほぼカニ入ふんわり揚 6個
- 水 500cc
- 昆布 1枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豆腐 1/2丁
- 白滝 1/2袋
- 白菜 1/4株
- 人参 1/2本
- えのき茸 1/2パック
-
作り方:
- 鍋に水、昆布、酒を入れて中火にかける。
- 沸騰したら昆布を取り出し、醤油、みりんを加える。
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、白滝を湯通しする。
- 白菜、人参、えのき茸を一口大に切る。
- ほぼカニ入ふんわり揚を半分に切る。
- 2の鍋に豆腐、白滝、白菜、人参、えのき茸、ほぼカニ入ふんわり揚を加えて煮る。
- 具材に火が通ったら完成。
アレンジレシピ 3: カニカマ春巻き
-
材料:
- カネテツデリカフーズ ほぼカニ入ふんわり揚 6個
- 春巻きの皮 6枚
- キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 春雨 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 (揚げ用)
-
作り方:
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎは千切りにする。
- 春雨は熱湯で戻しておく。
- フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ニンジン、玉ねぎを炒める。
- 春雨を加えて炒める。
- 醤油で味を整える。
- 春巻きの皮に5とほぼカニ入ふんわり揚を1個ずつ乗せて巻く。
- 180℃に熱した油でこんがりと揚げる。
- お好みでポン酢やスイートチリソースを添える。
2687