カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「カネカ食品 割烹釜めしの素 栗 450g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 簡単栗釜飯

材料: - カネカ食品 割烹釜めしの素 栗 450g - 米 2合 - 水 米と同量 - お好みの具材(例:鶏肉、にんじん、ごぼう、たけのこ)

手順: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 水と釜めしの素を加えて軽くかき混ぜる。 3. お好みの具材を加える。 4. 炊飯器で通常どおり炊く。 5. 炊き上がったら、よく混ぜて器に盛り付ける。

アレンジレシピ 2: 栗の炊き込みピラフ

材料: - カネカ食品 割烹釜めしの素 栗 450g - 米 1合 - 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) - にんじん 1/2本(みじん切り) - ベーコン 4枚(細切り) - バター 10g - 水 米と同量

手順: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. バターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。 3. 釜めしの素と炒めた具材を炊飯器に加える。 4. 水を加えて軽くかき混ぜる。 5. 炊飯器で通常どおり炊く。 6. 炊き上がったら、よく混ぜて器に盛り付ける。

アレンジレシピ 3: 栗の混ぜご飯

材料: - カネカ食品 割烹釜めしの素 栗 450g - ごはん 3合 - しいたけ 5枚(薄切り) - 油揚げ 1枚(細切り) - にんじん 1/2本(短冊切り) - 青ねぎ 適量(小口切り)

手順: 1. しいたけ、油揚げ、にんじんを炒める。 2. ごはんに釜めしの素を加えて混ぜる。 3. 炒めた具材を加えてさらに混ぜる。 4. 青ねぎを散らして完成。

2685

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です