AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 生葛きり温玉うどん
材料: - 生葛きり 1束 - ゆで卵 1個 - 麺つゆ 大さじ3 - 水 1カップ - おろし生姜 適量 - 刻みネギ 適量
作り方: 1. 鍋に水と麺つゆを入れて煮立たせる。 2. 生葛きりを入れて茹で、透き通ってきたらゆで卵を割り入れる。 3. 器に盛り、おろし生姜と刻みネギを乗せる。
2. 生葛きりあんかけ焼きそば
材料: - 生葛きり 1束 - 豚バラ肉 100g - キャベツ 1/4玉 - もやし 1/2袋 - 人参 1/4本 - お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)適量 - あんかけの素 大さじ1 - 水 1カップ - 油 適量
作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。 2. 生葛きりを加えて軽く炒めたら、あんかけの素と水を合わせて入れる。 3. とろみがつくまで煮込み、器に盛り付ける。
3. 生葛きり冷やし茶碗蒸し
材料: - 生葛きり 1束 - 鶏むね肉 100g - しいたけ 2個 - にんじん 50g - 卵 2個 - 出汁 300ml - 薄口醤油 大さじ1 - 塩 少々
作り方: 1. 鶏むね肉を茹で、ほぐす。 2. しいたけとにんじんは薄切りにする。 3. ボウルに卵、出汁、薄口醤油、塩を入れて混ぜ合わせる。 4. 耐熱容器に生葛きり、ほぐした鶏むね肉、しいたけ、にんじんを入れて、④の卵液を流し込む。 5. ラップをして電子レンジで600Wで5分加熱し、冷えたら冷蔵庫で冷やす。
4. 生葛きりかき揚げ丼
材料: - 生葛きり 1束 - 小麦粉 大さじ3 - 出汁 1カップ - 卵 1個 - お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)適量 - 天丼のタレ お好みの量 - ご飯 お好みの量
作り方: 1. 生葛きりはフードプロセッサーで細かく粉砕する。 2. ボウルに粉砕した生葛きり、小麦粉、出汁、卵、お好みの野菜を合わせ、よく混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって丸く成形しながら揚げる。 4. ご飯の上にかき揚げを乗せ、天丼のタレをかける。
5. 生葛きりごま和えサラダ
材料: - 生葛きり 1束 - 胡麻和えの素 大さじ1 - 茹でブロッコリー 適量 - 茹でインゲン 適量 - 茹でスナップエンドウ 適量 - 白ごま 適量
作り方: 1. 生葛きりを茹で、冷水にさらして水気を切る。 2. ボウルに生葛きり、ブロッコリー、インゲン、スナップエンドウを入れて、胡麻和えの素であえる。 3. 白ごまを振る。
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