カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「オーカワ こんにゃく麺 うま辛ユッケジャン風 100g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. こんにゃくユッケジャン麺

  • 材料:

    • オーカワ こんにゃく麺 うま辛ユッケジャン風 100g
    • 牛肉薄切り 50g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • しめじ 1/2パック
    • 水 300ml
    • コチュジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水、コチュジャン、醤油、ごま油を入れて沸騰させる。
    3. 牛肉と野菜を加えて火が通るまで煮込む。
    4. こんにゃく麺を加えて2〜3分茹でる。

2. こんにゃくユッケジャンチャーハン

  • 材料:

    • オーカワ こんにゃく麺 うま辛ユッケジャン風 100g
    • ご飯 150g
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/4本
    • コーン 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. こんにゃく麺は食べやすい大きさに切る。
    2. 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒って取り出す。
    4. 同じフライパンで野菜を炒め、ご飯を加えてほぐす。
    5. こんにゃく麺、卵、コーンを加えてさらに炒める。
    6. 醤油で味付けをする。

3. こんにゃくユッケジャンスープ

  • 材料:

    • オーカワ こんにゃく麺 うま辛ユッケジャン風 100g
    • 水 400ml
    • 豆腐 1/2丁
    • えのき茸 1/2パック
    • 長ネギ 1/2本
    • ごま油 小さじ1
    • コチュジャン 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 豆腐はひと口大に切る。
    2. えのき茸は石づきを切り、長ネギは斜め切りにする。
    3. 鍋にごま油を熱し、こんにゃく麺を軽く炒める。
    4. 水、コチュジャン、醤油を加えて沸騰させる。
    5. 豆腐、えのき茸、長ネギを加えて火が通るまで煮込む。

2670

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です