AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. こんにゃくユッケジャン麺
-
材料:
- オーカワ こんにゃく麺 うま辛ユッケジャン風 100g
- 牛肉薄切り 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2パック
- 水 300ml
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、コチュジャン、醤油、ごま油を入れて沸騰させる。
- 牛肉と野菜を加えて火が通るまで煮込む。
- こんにゃく麺を加えて2〜3分茹でる。
2. こんにゃくユッケジャンチャーハン
-
材料:
- オーカワ こんにゃく麺 うま辛ユッケジャン風 100g
- ご飯 150g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- コーン 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
-
作り方:
- こんにゃく麺は食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒って取り出す。
- 同じフライパンで野菜を炒め、ご飯を加えてほぐす。
- こんにゃく麺、卵、コーンを加えてさらに炒める。
- 醤油で味付けをする。
3. こんにゃくユッケジャンスープ
-
材料:
- オーカワ こんにゃく麺 うま辛ユッケジャン風 100g
- 水 400ml
- 豆腐 1/2丁
- えのき茸 1/2パック
- 長ネギ 1/2本
- ごま油 小さじ1
- コチュジャン 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
-
作り方:
- 豆腐はひと口大に切る。
- えのき茸は石づきを切り、長ネギは斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、こんにゃく麺を軽く炒める。
- 水、コチュジャン、醤油を加えて沸騰させる。
- 豆腐、えのき茸、長ネギを加えて火が通るまで煮込む。
2670