AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 味噌バター豚丼
材料: * エースコック 飲み干す一杯 味噌バター味ラーメン 1袋 * 豚バラ薄切り肉 100g * ご飯 茶碗1杯 * バター 10g * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * おろし生姜 少々
作り方: 1. ラーメンの粉末スープを大さじ2杯分取り分け、豚バラ薄切り肉にまぶしておく。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。 3. 豚バラ肉の色が変わったら、バター、醤油、みりん、酒、おろし生姜を加えて味付けする。 4. ラーメンを袋のまま電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、湯切りをする。 5. ご飯にラーメン、豚バラ肉炒めを盛り付ける。
アレンジレシピ 2: 味噌バターチャーハン
材料: * エースコック 飲み干す一杯 味噌バター味ラーメン 1袋 * ご飯 茶碗1杯 * 卵 1個 * バター 10g * しょうが(みじん切り) 1かけ * 青ネギ(小口切り) 適量
作り方: 1. フライパンにバターを熱し、しょうが、溶き卵を炒める。 2. ご飯を加えて炒め、ほぐす。 3. ラーメンの麺をほぐして加え、粉末スープを加えてさらに炒める。 4. 青ネギを加えてさっと炒めたら完成。
アレンジレシピ 3: 味噌バターうどん
材料: * エースコック 飲み干す一杯 味噌バター味ラーメン 1袋 * うどん(乾麺) 1玉 * バター 10g * 水 2カップ * お好みのトッピング(かまぼこ、ネギなど)
作り方: 1. 鍋に水を入れて沸かし、うどんをゆでる。 2. ラーメンを袋のまま湯煎で3分温める。 3. フライパンにバターを溶かし、温めたラーメンを加えて炒める。 4. 粉末スープを加えてなじませる。 5. ゆで上がったうどんを加えて炒め、ソースを絡める。 6. お好みのトッピングを添えて完成。
2652