AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: お手軽スープラーメン
- 材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- お湯 300ml
- 麺つゆ 大さじ1
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- お湯にスープはるさめを入れ、5分煮込む。
- 麺つゆを加え、味を調える。
- 刻みネギを散らして完成。
アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりスープ
- 材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- お湯 300ml
- 人参 1/2本 (50g)
- 玉ねぎ 1/4個 (50g)
- 長ネギ 1/2本 (50g)
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 人参、玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
- お湯にスープはるさめを入れ、野菜を加えて5分煮込む。
- 醤油を加え、味を調える。
アレンジレシピ 3: 卵とじスープ
- 材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- お湯 300ml
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- お湯にスープはるさめを入れ、5分煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、火が通るまで混ぜる。
- 醤油を加え、味を調える。
アレンジレシピ 4: 鶏肉と野菜の中華スープ
- 材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- お湯 300ml
- 鶏肉 (もも肉など) 50g
- 人参 1/4本 (25g)
- しめじ 1/4パック (25g)
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。人参はみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- お湯にスープはるさめを入れ、鶏肉、人参、しめじを加えて5分煮込む。
- 醤油を加え、味を調える。
2643