AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:エスフーズ おかず楽菜 豚肉とキャベツのごま味噌炒め
1. 中華丼
-
材料:
- ゴマ味噌炒め
- ご飯
- お好みの野菜 (タケノコ、ニンジン、ピーマンなど)
- 中華スープの素
- 水
- 片栗粉
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に中華スープの素と水を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- ゴマ味噌炒めを加えて温める。
- 水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- ご飯にかければ完成。
2. 味噌ラーメン
-
材料:
- ゴマ味噌炒め
- インスタントラーメン
- お湯
- お好みの野菜 (モヤシ、ネギなど)
-
作り方:
- ラーメンをインスタントラーメンの指示通りに作る。
- ゴマ味噌炒めと野菜を加え、温める。
- 完成したら、お好みによりラー油や七味唐辛子を加える。
3. お好み焼き風
-
材料:
- ゴマ味噌炒め
- キャベツ (せん切り)
- 小麦粉
- めんつゆ
- 水
- 卵
-
作り方:
- ボウルにキャベツ、小麦粉、めんつゆ、水、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
- ゴマ味噌炒めをのせ、両面を焼く。
- お好みでソースやマヨネーズをかける。
4. ピザ風トースト
-
材料:
- ゴマ味噌炒め
- 食パン
- ピザソース
- チーズ
-
作り方:
- 食パンにピザソースを塗る。
- ゴマ味噌炒めをのせる。
- チーズをのせる。
- トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
5. タッカルビ風
-
材料:
- ゴマ味噌炒め
- うどんでん
- 甘口コチュジャン
- 砂糖
- しょうゆ
- お酢
-
作り方:
- うどんでんを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に甘口コチュジャン、砂糖、しょうゆ、お酢を混ぜ合わせてタレを作る。
- ゴマ味噌炒めとうどんでんを加えて煮込む。
- お好みにより、チーズや野菜を追加してもよい。
2665