AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 赤飯おこわチャーハン
- 材料:
- イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
- 卵 1個
- ハムまたはベーコン 50g (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンにごま油を引き、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンでハムまたはベーコンと玉ねぎを炒める。
- 赤飯おこわを加え、ほぐしながら炒める。
- 塩、コショウで味を調え、卵を戻して混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 2: 赤飯おこわおむすび
- 材料:
- イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
- 梅干し 5個
- 鮭フレーク 1缶
- 作り方:
- 赤飯おこわを握り、中心に梅干しを押し込む。
- 別の赤飯おこわを握り、中心に鮭フレークを挟む。
アレンジレシピ 3: 赤飯おこわ焼きおにぎり
- 材料:
- イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 赤飯おこわに醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を引いて熱し、赤飯おこわを握って平たく焼く。
- 両面をこんがりと焼く。
アレンジレシピ 4: 赤飯おこわの天ぷら
- 材料:
- イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- 赤飯おこわを一口大に切る。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に赤飯おこわをくぐらせる。
- 180度に熱した油でカラリと揚げる。
2635