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イオンのネットスーパーの「アマノフーズ いつものおみそ汁贅沢しじみ赤だし 15g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: しじみ赤だしリゾット

  • 材料:
    • アマノフーズ いつものおみそ汁贅沢しじみ赤だし 15g
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 米をバターかオリーブオイルで炒め、透明になるまで炒める。
    2. 水を加え、沸騰したら塩を加える。
    3. 火を弱め、蓋をして15分間、または米が柔らかくなるまで煮る。
    4. アマノフーズのおみそ汁を溶かし入れ、よく混ぜる。
    5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

アレンジレシピ 2: しじみ赤だしグラタン

  • 材料:
    • アマノフーズ いつものおみそ汁贅沢しじみ赤だし 15g
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • お好みの具材(例: ほうれん草、マッシュルーム、チーズ)
  • 作り方:
    1. 牛乳、生クリーム、おみそ汁を鍋で温める。
    2. バターをフライパンで溶かし、パン粉を黄金色になるまで炒める。
    3. 耐熱皿に具材を敷き詰める。
    4. おみそ汁のソースを注ぎ、パン粉をトッピングする。
    5. 200度のオーブンで15~20分、またはパン粉がカリカリになるまで焼く。

アレンジレシピ 3: しじみ赤だしチャウダー

  • 材料:
    • アマノフーズ いつものおみそ汁贅沢しじみ赤だし 15g
    • じゃがいも(皮をむいてさいの目に切ったもの) 2個
    • にんじん(さいの目に切ったもの) 1本
    • セロリ(さいの目に切ったもの) 1本
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • 牛乳 2カップ
  • 作り方:
    1. バターかオリーブオイルで玉ねぎを炒める。
    2. じゃがいも、にんじん、セロリを加えて5分間炒める。
    3. おみそ汁を溶かし入れ、牛乳を加える。
    4. 沸騰したら火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまで15~20分煮る。

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