カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「アサヒコ 豆腐バー 蓮根と枝豆 1本」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐バーのごまみそ和え

  • 豆腐バーを一口大に切る。
  • みそ大さじ1、みりん大さじ1、ごま油小さじ1、白ごま大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 豆腐バーにタレをかけ、混ぜ合わせる。

2. 豆腐バーの明太マヨ和え

  • 豆腐バーを一口大に切る。
  • 明太子(ほぐしたもの)大さじ2、マヨネーズ大さじ2、すりごま大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 豆腐バーにタレをかけ、混ぜ合わせる。

3. 豆腐バーの照り焼き

  • 豆腐バーに片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、豆腐バーを両面こんがりと焼く。
  • しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を混ぜ合わせたタレを回し入れ、照りが出るまで煮絡める。

4. 豆腐バーのツナサラダ

  • 豆腐バーを一口大に切る。
  • ツナ缶(1缶)、きゅうり(1/2本、薄切り)、玉ねぎ(1/4個、薄切り)、マヨネーズ大さじ3を混ぜ合わせる。
  • 豆腐バーを加えて和える。

5. 豆腐バーの麻婆豆腐

  • 豆腐バーを一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉(100g)を炒める。
  • 豆板醤小さじ1、甜麺醤大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、水1/4カップを加えて煮立たせる。
  • 豆腐バーを加えて温める。

2620

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です