AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 減塩野菜たっぷりみそ汁
-
材料:
- アサヒグループ食品 減塩いつものおみそ汁 1袋
- 水 約300ml
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)100g
- 豆腐 50g
- 長ねぎ お好みで
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水と野菜、豆腐を入れて煮立たせる。
- 味噌を溶き入れ、長ねぎを加えて完成。
2. 肉入りみそ汁
-
材料:
- アサヒグループ食品 減塩いつものおみそ汁 1袋
- 水 約300ml
- 豚肉(薄切り)50g
- キャベツ 50g
- たまねぎ 1/4個
-
作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 鍋に水と肉、野菜を入れて煮立たせる。
- 味噌を溶き入れ、完成。
3. 魚入りみそ汁
-
材料:
- アサヒグループ食品 減塩いつものおみそ汁 1袋
- 水 約300ml
- 切り身魚(鮭、サバなど)70g
- わかめ 5g
- 豆腐 50g
-
作り方:
- 魚の皮と骨を取り除く。
- 鍋に水と魚、豆腐、わかめを入れて煮立たせる。
- 味噌を溶き入れ、完成。
4. 野菜とシラスのうまみたっぷりみそ汁
-
材料:
- アサヒグループ食品 減塩いつものおみそ汁 1袋
- 水 約300ml
- 野菜(キャベツ、にんじん、大根など)100g
- シラス干し 30g
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水と野菜、シラス干しを入れて煮立たせる。
- 味噌を溶き入れ、完成。
5. 玉子入りみそ汁
-
材料:
- アサヒグループ食品 減塩いつものおみそ汁 1袋
- 水 約300ml
- たまご 1個
- わかめ 5g
- 長ねぎ お好みで
-
作り方:
- わかめを水で戻す。
- 鍋に水とわかめを入れて煮立たせる。
- 味噌を溶き入れ、溶き卵を加えて完成。
2605