AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シーフードと野菜の雑炊
-
材料:
- アサヒグループ食品 まるごと 貝柱雑炊 19.8g
- エビ 20g
- アサリ 20g
- 野菜 (お好みのもの) 適量(例: ニンジン、シイタケ、ネギ)
- 水 200ml
-
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と野菜を入れ、煮立たせる。
- エビとアサリを加えて、火が通るまで煮る。
- まるごと貝柱雑炊を加えて、沸騰したら火を止める。
- 好みで溶き卵や刻み海苔を添える。
2. 豚バラとブロッコリーの雑炊
-
材料:
- アサヒグループ食品 まるごと 貝柱雑炊 19.8g
- 豚バラ肉 50g
- ブロッコリー 30g
- おろし生姜 小さじ1/2
- 水 200ml
-
作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に水、豚バラ肉、おろし生姜を入れる。
- 煮立ったらまるごと貝柱雑炊とブロッコリーを加える。
- ブロッコリーが柔らかくなったら出来上がり。
3. 和風パスタ風の雑炊
-
材料:
- アサヒグループ食品 まるごと 貝柱雑炊 19.8g
- スパゲティ 50g
- めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
- 水 200ml
- きざみネギ、海苔 お好みで
-
作り方:
- スパゲティを半分に折る。
- 鍋に水とスパゲティを入れて、スパゲティが柔らかくなるまで茹でる。
- まるごと貝柱雑炊とめんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
- 好みで刻みネギや海苔をトッピングする。
4. クリームチーズとサーモンの雑炊
-
材料:
- アサヒグループ食品 まるごと 貝柱雑炊 19.8g
- クリームチーズ 20g
- スモークサーモン 20g
- 水 200ml
- 牛乳 50ml
-
作り方:
- 鍋に水とまるごと貝柱雑炊を入れる。
- 煮立ったら牛乳とクリームチーズを加えて、溶かす。
- スモークサーモンを手でほぐして加える。
- 好みでブラックペッパーやレモン汁で味を調える。
5. カレー風味の雑炊
-
材料:
- アサヒグループ食品 まるごと 貝柱雑炊 19.8g
- カレールーの素 小さじ1
- 水 200ml
- 人参、玉ねぎ お好みで
-
作り方:
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋に水、カレールーの素、人参、玉ねぎを入れる。
- 煮立ったらまるごと貝柱雑炊を加えて、馴染ませる。
- 好みで刻みネギやパセリをトッピングする。
2603