AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 野菜たっぷりみそ汁
- 材料:
- いつものおみそ汁 しゃきっと長ねぎ 9g x 2
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- じゃがいも 1/2個 (一口大に切る)
- ブロッコリー 小房に分けたもの 1/2カップ
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、水とブロッコリーを加えて煮る。
- お湯を沸かし、みそ汁の具材を溶かす。
- 煮立った野菜に加えて、沸騰させる。
2. 豚汁
- 材料:
- いつものおみそ汁 しゃきっと長ねぎ 9g x 2
- 豚バラ肉 100g (一口大に切る)
- 大根 1/2本 (いちょう切り)
- にんじん 1/2本 (いちょう切り)
- 里芋 3個 (皮をむいて一口大に切る)
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- お湯を沸かし、みそ汁の具材を溶かす。
- 煮立った野菜に加えて、沸騰させる。
3. うどんみそ汁
- 材料:
- いつものおみそ汁 しゃきっと長ねぎ 9g x 2
- うどん 1玉
- 鶏肉 50g (一口大に切る)
- しめじ 1/2パック (石づきを取ってほぐす)
- わかめ 1/4枚 (水で戻す)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 鶏肉としめじを炒める。
- お湯を沸かし、みそ汁の具材を溶かす。
- 煮立ったみそ汁にうどん、鶏肉、しめじ、わかめを加える。
4. 豆腐わかめみそ汁
- 材料:
- いつものおみそ汁 しゃきっと長ねぎ 9g x 2
- 木綿豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
- わかめ 1/4枚 (水で戻す)
- 卵 1個
- 作り方:
- 豆腐を水気を切ってフライパンで両面を焼く。
- お湯を沸かし、みそ汁の具材を溶かす。
- 煮立ったみそ汁に豆腐、わかめ、溶き卵を加える。
5. 海鮮みそ汁
- 材料:
- いつものおみそ汁 しゃきっと長ねぎ 9g x 2
- エビ 5尾 (殻をむいて背わたを取る)
- あさり 10個 (砂抜きをする)
- ホタテ貝 5個 (一口大に切る)
- 三つ葉 1/4カップ (小口切り)
- 作り方:
- エビ、あさり、ホタテ貝を炒める。
- お湯を沸かし、みそ汁の具材を溶かす。
- 煮立ったみそ汁に海鮮を加える。
- 器に盛り付け、三つ葉を添える。
2590