AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 青天の霹靂天ぷら
- 材料:
- 青天の霹靂 3個
- 薄力粉 100g
- 冷水 50ml
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 天ぷら粉を作る。薄力粉と冷水を混ぜ合わせて、ダマになったらOK。
- 青天の霹靂を5mm厚さにスライスし、衣をつけて揚げる。
- キツネ色になったら取り出し、塩をかけていただく。
アレンジレシピ 2: 青天の霹靂のガーリック醤油炒め
- 材料:
- 青天の霹靂 3個
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 青天の霹靂を細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら青天の霹靂を加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて炒め合わせ、水分が飛んだら完成。
アレンジレシピ 3: 青天の霹靂の塩昆布和え
- 材料:
- 青天の霹靂 3個
- 塩昆布 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 青天の霹靂を薄切りにする。
- ボウルに青天の霹靂、塩昆布、ごま油を入れて和える。
- 10分ほど置いて味をなじませる。
2583