カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「【冷凍】パキスタン・インド産 トップバリュむきえび大 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビのチリ炒め

  • 材料:
    • トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 赤パプリカ 1/4個 (みじん切り)
    • チリオイル 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 熱したフライパンにチリオイルを入れ、玉ねぎと赤パプリカを炒める。
    2. 解凍したエビを加えて炒め、火が通ったら調味料を加えて絡める。

2. エビのガーリックバター炒め

  • 材料:
    • トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
    • バター 20g
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • パセリ (お好みの量、みじん切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. フライパンでバターを熱し、にんにくを炒める。
    2. 解凍したエビを加えて炒め、火が通ったら塩、コショウで味を整える。
    3. パセリを散らす。

3. エビと野菜の炒め物

  • 材料:
    • トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
    • ブロッコリー 小房に分け、茹でる) 100g
    • にんじん 1/2本 (縦に薄切り)
    • ピーマン 1/2個 (細切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんじん、ピーマンを炒める。
    2. ブロッコリーと解凍したエビを加えて炒め、火が通ったら調味料を加えて絡める。

4. エビの天ぷら

  • 材料:
    • トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
    • 薄力粉 100g
    • 水 50ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせ、天ぷら液を作る。
    2. 解凍したエビに天ぷら液を絡めて、180℃の油でカラッと揚げる。

2548

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です