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イオンのネットスーパーの「【冷凍】トップバリュグリーンアイ asc認証ムール貝トマトガーリック(ー18℃)450g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムール貝のトマトガーリックパスタ

  • 材料:

    • ムール貝のトマトガーリック(450g)
    • パスタ(好みの種類、150g)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • ニンニク(みじん切り、2片)
    • ドライオレガノ(小さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
    • パルメザンチーズ(お好みの量、トッピング用)
  • 作り方:

    1. パスタを指定の時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香ばしくなるまで炒める。
    3. ムール貝のトマトガーリックを凍ったまま加える。水分が出てくるので蓋をして中火で煮込む。
    4. 貝が開いたら、ドライオレガノ、塩、コショウで味を整える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    6. パルメザンチーズをトッピングして完成。

ムール貝のクリームシチュー

  • 材料:

    • ムール貝のトマトガーリック(450g)
    • じゃがいも(中1個、一口大に切る)
    • にんじん(1/2本、乱切り)
    • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
    • バター(大さじ2)
    • 薄力粉(大さじ1)
    • 牛乳(2カップ)
    • ディル(乾燥、小さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。
    2. 薄力粉を加えて1分間炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかなソースを作る。
    4. じゃがいも、にんじんを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    5. ムール貝のトマトガーリックを凍ったまま加えて、貝が開くまで煮込む。
    6. ディル、塩、コショウで味を整えて完成。

ムール貝のアヒージョ

  • 材料:

    • ムール貝のトマトガーリック(450g)
    • オリーブオイル(1/2カップ)
    • ニンニク(みじん切り、3片)
    • 赤唐辛子(輪切り、1本)
    • タイム(生、1枝)
    • 塩(小さじ1)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、タイムを入れて弱火で香りを出す。
    2. ムール貝のトマトガーリックを凍ったまま加え、蓋をして弱火で加熱する。
    3. 貝が開いたら、塩で味を整えて完成。
    4. パンやバゲットを添えてお召し上がりください。

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