AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ムール貝のパエリア
- ムール貝(解凍して殻をむく):450g
- 米:1カップ
- 鶏ガラスープ:2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- ピーマン(みじん切り):1/2個
- トマト(角切り):1個
- パプリカパウダー:小さじ1
- 塩、コショウ:適宜
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。 2. 米を加えて透明になるまで炒める。 3. トマト、パプリカパウダー、鶏ガラスープを加える。 4. 沸騰したらムール貝を加え、弱火で15-20分煮込む。 5. 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
2. ムール貝のマリニエール
- ムール貝(解凍して殻をむく):450g
- 白ワイン:1カップ
- バター:50g
- パセリ(みじん切り):大さじ1
- ニンニク(みじん切り):1片
- 塩、コショウ:適宜
作り方: 1. フライパンに白ワイン、バター、ニンニク、パセリを入れて中火にかける。 2. 沸騰したらムール貝を加え、蓋をして5-7分煮込む。 3. ムール貝の殻が開いたら、塩とコショウで味を調える。
3. ムール貝のチャウダー
- ムール貝(解凍して殻をむく):450g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- セロリ(みじん切り):1/2本
- ジャガイモ(角切り):1個
- 人参(角切り):1/2本
- 鶏ガラスープ:4カップ
- 牛乳:2カップ
- 塩、コショウ:適宜
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、人参を炒める。 2. 鶏ガラスープ、ムール貝を加える。 3. 沸騰したら牛乳を加えて弱火で15-20分煮込む。 4. 塩とコショウで味を調える。
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