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イオンのネットスーパーの「【冷凍】トップバリュグリーンアイ asc認証 ベトナム産 バナメイむきえび 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バナメイ海老とブロッコリーのガーリック炒め * 材料: * バナメイむきえび 200g (解凍済) * ブロッコリー 1/2房 (一口大にカット) * にんにく 2片 (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 2. バナメイ海老を加えて炒め、火が通るまで炒める。 3. ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩、コショウで味を調える。

2. バナメイ海老のアヒージョ * 材料: * バナメイむきえび 200g (解凍済) * オリーブオイル 1/2カップ * にんにく 2片 (みじん切り) * 鷹の爪 1本 (輪切り) * 塩 適量 * 作り方: 1. 小さなフライパンまたは耐熱皿にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。 2. 電子レンジで2分間加熱するか、弱火にかけて香りを出す。 3. バナメイ海老を加えて1分間加熱する。 4. 塩で味を調える。

3. バナメイ海老のタイ風グリーンカレー * 材料: * バナメイむきえび 200g (解凍済) * グリーンカレーペースト 大さじ2 * ココナッツミルク 1缶 (400ml) * 鶏ガラスープ 1/2カップ * ナンプラー 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * バジル の葉 適量 * 作り方: 1. 鍋にグリーンカレーペースト、ココナッツミルク、鶏ガラスープを入れて弱火にかける。 2. グリーンカレーペーストが溶けるまで混ぜながら煮立て、味を調える。 3. バナメイ海老を加えて火が通るまで煮込む。 4. ナンプラー、砂糖で味を調える。 5. バジルの葉を散らす。

4. バナメイ海老の天ぷら * 材料: * バナメイむきえび 200g (解凍済) * 天ぷら粉 1/2カップ * 水 1/2カップ * 揚げ油 適量 * 作り方: 1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 2. バナメイ海老に衣をつけて、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。 3. お好みで天つゆや塩をかけていただく。

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