AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: サバの味噌煮込み
- 材料:
- 骨取りさばの塩焼き 1枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 手順:
- フライパンに酒と水を入れ、火にかける。
- 味噌とみりんを溶き、沸騰した液体に加える。
- サバをフライパンに入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 味噌だれをサバにかけ、弱火で5~7分煮込む。
アレンジレシピ 2: サバの炊き込みご飯
- 材料:
- 骨取りさばの塩焼き 1枚
- 米 1合
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 1 1/4カップ
- 手順:
- 米をといで水に30分浸す。
- 炊飯器に米、水、酒、しょうゆを入れ、サバの塩焼きをのせる。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
アレンジレシピ 3: サバのサンドイッチ
- 材料:
- 骨取りさばの塩焼き 1枚
- パン 2枚
- レタス 適量
- トマト 適量
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- マヨネーズ 大さじ1
- 手順:
- サバの塩焼きの皮を取り、身をほぐす。
- パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、玉ねぎをのせる。
- サバの身を盛り付け、もう1枚のパンで挟む。
- 半分に切り分けて完成。
アレンジレシピ 4: サバのから揚げ
- 材料:
- 骨取りさばの塩焼き 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 手順:
- サバの塩焼きの皮を取り、身を一口大に切る。
- 片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、サバをカリッとするまで揚げる。
- キッチンペーパーで油を切ったら完成。
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