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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ミモナ アウトドアスパイス ほりにし (100g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポリ袋を使ったかんたんアレンジ

  • ほりにし鳥むね肉炒め: 鳥むね肉をポリ袋に入れ、「ほりにし」を適量まぶす。よく揉み込み、15分ほど置いておく。フライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  • ほりにしツナマヨサラダ: ツナ缶、マヨネーズ、「ほりにし」をポリ袋に入れ、よく揉み込む。野菜(きゅうり、たまねぎなど)を加えると食感も増します。
  • ほりにし野菜チップス: じゃがいも、にんじん、かぼちゃなどの野菜を一口大にカットし、ポリ袋に入れる。「ほりにし」を適量まぶしてよく揉み込み、180度に熱した油でカリッとするまで素揚げする。

鍋を使ったアレンジ

  • ほりにしチゲ: 豆腐、野菜(白菜、きのこなど)、シーフードを鍋に入れる。水と「ほりにし」を加えて煮込み、お好みの辛さに仕上げる。
  • ほりにし鍋焼きうどん: うどん、野菜(ほうれん草、ねぎなど)、卵を鍋に入れる。だし汁と「ほりにし」を加えて煮込み、最後に七味唐辛子をかける。

ご飯を使ったアレンジ

  • ほりにし炒飯: ご飯、野菜(卵、ネギ、にんじんなど)、ベーコンをフライパンで炒める。「ほりにし」を適量加えてよく混ぜる。
  • ほりにしおにぎり: ご飯に「ほりにし」を適量混ぜ込んでおにぎりにする。海苔で巻いても、そのままでも楽しめます。

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