AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エッグドロップココナツスープ
-
材料:
- カゴメ Ever Egg 2個
- ココナッツミルク 1カップ
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 鍋にココナッツミルクと鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
- Ever Egg を泡立て器で溶き、少しずつスープに加えながらかき混ぜる。
- 沸騰したら、塩とコショウで味を調える。
- お好みで、刻んだパクチーやネギをトッピングする。
2. エッグドロップミートボールスープ
-
材料:
- カゴメ Ever Egg 2個
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 生姜 1かけ (みじん切り)
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- フライパンに合い挽き肉、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。
- 肉に火が通ったら、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- Ever Egg を泡立て器で溶き、少しずつスープに加えながらかき混ぜる。
- 沸騰したら、塩とコショウで味を調える。
- お好みで、青梗菜や春雨を追加する。
3. エッグドロップ焼きそば
-
材料:
- カゴメ Ever Egg 2個
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜 (キャベツ、ニンジン、豚肉など) お好みで
- 焼きそばソース お好みで
-
作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、野菜と豚肉を炒める。
- Ever Egg を泡立て器で溶き、フライパンに加えてかき混ぜる。
- 固まってきたら、焼きそば麺と焼きそばソースを加えて和える。
- お好みで、青のりや紅生姜をトッピングする。
4. エッグドロップ春巻き
-
材料:
- カゴメ Ever Egg 2個
- 春巻きの皮 10枚
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- ニンジン 1/4本 (せん切り)
- 春雨 50g (戻しておく)
- 醤油、砂糖 お好みで
-
作り方:
- Ever Egg を泡立て器で溶き、キャベツ、ニンジン、春雨を加えて混ぜ合わせる。
- 醤油と砂糖で味を調える。
- 春巻きの皮に具材を包み、端を折りたたんで閉じる。
- 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
- お好みで、スイートチリソースを添える。
5. エッグドロップチャーハン
-
材料:
- カゴメ Ever Egg 2個
- ご飯 2カップ
- 卵 1個
- 野菜 (玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) お好みで
- 醤油、オイスターソース、塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
- Ever Egg を泡立て器で溶き、フライパンに加えてかき混ぜる。
- 野菜を加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。
- 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を調える。
- お好みで、ネギやゴマをトッピングする。
2677