カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「カゴメ Ever Egg 130g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エッグドロップココナツスープ

  • 材料:

    • カゴメ Ever Egg 2個
    • ココナッツミルク 1カップ
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にココナッツミルクと鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
    2. Ever Egg を泡立て器で溶き、少しずつスープに加えながらかき混ぜる。
    3. 沸騰したら、塩とコショウで味を調える。
    4. お好みで、刻んだパクチーやネギをトッピングする。

2. エッグドロップミートボールスープ

  • 材料:

    • カゴメ Ever Egg 2個
    • 合い挽き肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 生姜 1かけ (みじん切り)
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに合い挽き肉、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。
    2. 肉に火が通ったら、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    3. Ever Egg を泡立て器で溶き、少しずつスープに加えながらかき混ぜる。
    4. 沸騰したら、塩とコショウで味を調える。
    5. お好みで、青梗菜や春雨を追加する。

3. エッグドロップ焼きそば

  • 材料:

    • カゴメ Ever Egg 2個
    • 焼きそば麺 1袋
    • 野菜 (キャベツ、ニンジン、豚肉など) お好みで
    • 焼きそばソース お好みで
  • 作り方:

    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、野菜と豚肉を炒める。
    3. Ever Egg を泡立て器で溶き、フライパンに加えてかき混ぜる。
    4. 固まってきたら、焼きそば麺と焼きそばソースを加えて和える。
    5. お好みで、青のりや紅生姜をトッピングする。

4. エッグドロップ春巻き

  • 材料:

    • カゴメ Ever Egg 2個
    • 春巻きの皮 10枚
    • キャベツ 1/4個 (千切り)
    • ニンジン 1/4本 (せん切り)
    • 春雨 50g (戻しておく)
    • 醤油、砂糖 お好みで
  • 作り方:

    1. Ever Egg を泡立て器で溶き、キャベツ、ニンジン、春雨を加えて混ぜ合わせる。
    2. 醤油と砂糖で味を調える。
    3. 春巻きの皮に具材を包み、端を折りたたんで閉じる。
    4. 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
    5. お好みで、スイートチリソースを添える。

5. エッグドロップチャーハン

  • 材料:

    • カゴメ Ever Egg 2個
    • ご飯 2カップ
    • 卵 1個
    • 野菜 (玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) お好みで
    • 醤油、オイスターソース、塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
    2. Ever Egg を泡立て器で溶き、フライパンに加えてかき混ぜる。
    3. 野菜を加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。
    4. 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を調える。
    5. お好みで、ネギやゴマをトッピングする。

2677

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です