AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズのせポタージュ
材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - とろけるチーズ 適量 - コショウ 適量
作り方: 1. ポタージュを温める。 2. 耐熱容器にポタージュを入れ、とろけるチーズをのせる。 3. チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。 4. コショウをかけ、お好みでクルトンをトッピングする。
2. クリーミーコーンチャウダー
材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - 豆乳 100ml - コーン缶(粒またはクリーム) 1/2缶 - 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 - セロリ(みじん切り) 1/4本 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ポタージュに豆乳とコーン缶を加えて温める。 2. フライパンに油を熱し、玉ねぎとセロリを炒める。 3. 炒めた野菜をポタージュに加え、塩とコショウで味を調える。 4. お好みでクラッカーやパンと一緒に出す。
3. ツナと野菜のポタージュ
材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - ツナ缶(フレーク) 1缶 - にんじん(みじん切り) 1/2本 - ジャガイモ(みじん切り) 1/2個 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ポタージュにツナ、にんじん、ジャガイモを加えて温める。 2. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. お好みでパセリやバジルをトッピングする。
4. ポタージュリゾット
材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - 米 1/2カップ - 水 1カップ - パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) お好みで
作り方: 1. フライパンに油を熱し、米を透き通るまで炒める。 2. ポタージュと水を加え、米が柔らかくなるまで中火で煮込む。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
2681