カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 140g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズのせポタージュ

材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - とろけるチーズ 適量 - コショウ 適量

作り方: 1. ポタージュを温める。 2. 耐熱容器にポタージュを入れ、とろけるチーズをのせる。 3. チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。 4. コショウをかけ、お好みでクルトンをトッピングする。

2. クリーミーコーンチャウダー

材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - 豆乳 100ml - コーン缶(粒またはクリーム) 1/2缶 - 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 - セロリ(みじん切り) 1/4本 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ポタージュに豆乳とコーン缶を加えて温める。 2. フライパンに油を熱し、玉ねぎとセロリを炒める。 3. 炒めた野菜をポタージュに加え、塩とコショウで味を調える。 4. お好みでクラッカーやパンと一緒に出す。

3. ツナと野菜のポタージュ

材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - ツナ缶(フレーク) 1缶 - にんじん(みじん切り) 1/2本 - ジャガイモ(みじん切り) 1/2個 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ポタージュにツナ、にんじん、ジャガイモを加えて温める。 2. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. お好みでパセリやバジルをトッピングする。

4. ポタージュリゾット

材料: - カゴメ 野菜だしのおいしいスープ とうもろこしのポタージュ 1袋 - 米 1/2カップ - 水 1カップ - パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) お好みで

作り方: 1. フライパンに油を熱し、米を透き通るまで炒める。 2. ポタージュと水を加え、米が柔らかくなるまで中火で煮込む。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

2681

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です