AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豆乳ホワイトソースキーマカレー
- 材料:
- カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180g
- 豆乳 1 カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 塩、黒コショウ 少々
- 作り方:
- バターまたはオリーブオイルを鍋で溶かし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 豆乳を少しずつ加えながら混ぜてダマにならないよう、ホワイトソースを作る。
- キーマカレーを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 塩、黒コショウで味を調える。
- ご飯またはパスタにかけて召し上がれ。
アレンジレシピ 2: キーマカレーオムレツ
- 材料:
- カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180g
- 卵 2 個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、黒コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- キーマカレーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで温める。
- 卵、牛乳、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
- 卵が固まり始めたら、キーマカレーを加え、折りたたんでオムレツを作る。
アレンジレシピ 3: キーマカレーシチュー
- 材料:
- カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180g
- じゃがいも 1 個 (中サイズ)
- にんじん 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- 水 1 カップ
- ブイヨンキューブ 1 個
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に水、ブイヨンキューブ、野菜を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- キーマカレーを加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
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