カテゴリー
一般

業務スーパーの「麻辣味塩(マーラーウェイエン)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻辣味塩担々麺

  • 材料:
    • 乾麺 1玉
    • 麻辣味塩 大さじ1
    • 創味シャンタン 中華だし 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水 350ml
    • ごま油 小さじ1
    • ラー油 お好みで
    • お好みのトッピング (例: 挽肉、ニラ、青ねぎ、ゆで卵)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と創味シャンタンを加えて沸騰させる。
    2. 乾麺を加えて表示時間通り茹でる。
    3. 別のボウルで、麻辣味塩、醤油、甜麺醤、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 麺が茹であがったら湯を切ってボウルに移し、タレに加えてよく和える。
    5. お好みのトッピングをのせて完成。

2. 麻辣味塩鶏炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 麻辣味塩 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに鶏肉、麻辣味塩、酒、しょうゆ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら完成。

3. 麻辣味塩じゃがいも

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • 麻辣味塩 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを炒める。
    3. じゃがいもに火が通ったら、麻辣味塩小さじ1を加えて全体に絡める。
    4. 完成。

4. 麻辣味塩豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 麻辣味塩 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水気を切って4等分に切る。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を焼く。
    3. 豆腐に焼き目がついたら、麻辣味塩小さじ1を加えて全体に絡める。
    4. 完成。

5. 麻辣味塩炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 麻辣味塩 大さじ1
    • 創味シャンタン 中華だし 小さじ1
    • 水 1と1/2カップ
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. 麻辣味塩、創味シャンタン中華だし、水を加えて炊く。
    3. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成。

1587

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です