AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりシーフードチャウダー
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材料:
- 殻付ムール貝 (1kg)
- じゃがいも (大2個)
- にんじん (大1本)
- セロリ (1本)
- 玉ねぎ (大1個)
- ブロッコリー (1房)
- 生クリーム (200ml)
- 牛乳 (200ml)
- 魚介スープの素 (大さじ2)
- 塩、コショウ (お好みで)
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作り方:
- ムール貝はよく洗い、汚れを落とす。
- 野菜はすべて一口大に切る。
- 鍋に野菜を入れ、水を加えて柔らかく煮る。
- ムール貝を加え、蓋をして口が開くまで蒸し煮する。
- 生クリーム、牛乳、魚介スープの素を加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. クリーミーチーズムール貝パスタ
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材料:
- 殻付ムール貝 (500g)
- パスタ (300g)
- クリームチーズ (100g)
- パルメザンチーズ (50g)
- バター (20g)
- 牛乳 (100ml)
- 塩、コショウ (お好みで)
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作り方:
- ムール貝はよく洗い、汚れを落とす。
- パスタを記載の時間通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ムール貝を加えて蓋をして口が開くまで蒸し煮する。
- クリームチーズ、パルメザンチーズ、牛乳を加えて溶かす。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたパスタと和える。
3. スパイス香るムール貝のリゾット
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材料:
- 殻付ムール貝 (500g)
- 米 (1カップ)
- チキンブイヨン (4カップ)
- 玉ねぎ (1/2個)
- にんにく (2片)
- オリーブオイル (大さじ2)
- クミンパウダー (小さじ1)
- コリアンダーパウダー (小さじ1)
- パプリカパウダー (小さじ1)
- レモン汁 (大さじ1)
- パセリのみじん切り (お好みで)
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作り方:
- ムール貝はよく洗い、汚れを落とす。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 米を加えて炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
- ムール貝を加え、蓋をして口が開くまで蒸し煮する。
- クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカパウダーを加えて風味付けする。
- レモン汁を回し入れ、パセリのみじん切りを散らす。
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