カテゴリー
一般

業務スーパーの「業務用・液体塩こうじ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹になる業務用・液体塩こうじアレンジレシピ

1. 液体塩こうじ焼きそば

  • 材料:
    • 業務用・液体塩こうじ 1/4カップ
    • 焼きそば麺 1袋
    • お好みの野菜 (キャベツ、ニンジン、タマネギなど)
    • 豚ひき肉 100g
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
    4. 液体塩こうじを加えて混ぜ、水大さじ2を加えてさらに炒める。
    5. 麺が柔らかくなったら完成。

2. 液体塩こうじ鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 業務用・液体塩こうじ 1/2カップ
    • 鶏もも肉 1枚
    • 片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、液体塩こうじに30分以上漬ける。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 180℃の油でカリカリになるまで揚げる。
    4. お好みで大根おろしとポン酢を添える。

3. 液体塩こうじチャーハン

  • 材料:
    • 業務用・液体塩こうじ 1/4カップ
    • ご飯 2膳
    • お好みの野菜 (ニンジン、タマネギ、コーンなど)
    • 卵 2個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、液体塩こうじを加える。
    4. 全体的に混ざったら完成。
    5. お好みでネギや紅生姜を添える。

4. 液体塩こうじみそ汁

  • 材料:
    • 業務用・液体塩こうじ 大さじ1
    • 味噌 大さじ2
    • だし汁 2カップ
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を沸かす。
    2. 具材を加えて煮る。
    3. 液体塩こうじと味噌を溶かして加える。
    4. 一煮立ちしたら完成。

5. 液体塩こうじのディップ

  • 材料:
    • 業務用・液体塩こうじ 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • お好みでハーブやスパイス
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、揚げ物、サンドイッチなどのディップとして使用する。

1351

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です