AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 揚げなすの麻婆豆腐
- 揚げなす乱切り 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
-
水 大さじ2
-
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、しょうゆを加えて香りが立つまで炒める。
- 揚げなす乱切りを加えて軽く炒める。
- 水を加えて沸騰させ、片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつける。
2. 揚げなスの梅肉和え
- 揚げなす乱切り 1袋
- 梅干し 5個
- かつお節 1/2袋
-
しょうゆ 大さじ1
-
梅干しを種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- 揚げなす乱切りと梅肉ペースト、かつお節、しょうゆを和える。
3. 揚げなすの冷やし中華風サラダ
- 揚げなす乱切り 1袋
- キュウリ 1本
- 人参 1/2本
- ハム 50g
- ゆで卵 1個
- 冷やし中華だれ 適量
-
ごま油 適量
-
キュウリと人参は細切りにする。ハムは短冊切りにする。
- 揚げなす乱切り、キュウリ、人参、ハム、ゆで卵をボウルに入れて冷やし中華だれと和える。
- お皿に盛り付けて、ごま油をかける。
4. 揚げなすのごまみそ和え
- 揚げなす乱切り 1袋
- みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
すりごま 大さじ1
-
みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 揚げなす乱切りを耐熱容器に入れ、ごま油をかけてレンジで1分30秒加熱する。
- みそダレを加えて和え、すりごまをふる。
5. 揚げなすのカレー炒め
- 揚げなす乱切り 1袋
- 豚こま切れ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- カレールー 1かけ
-
水 100ml
-
玉ねぎと人参は薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 揚げなす乱切りを加えて軽く炒める。
- カレールーと水を加えて煮込む。
1610