カテゴリー
一般

業務スーパーの「匠味焼鳥のたれ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥丼

  • 焼き鳥のたれ大さじ3、みりん大さじ1、水大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉を一口大に切り、たれに漬け込む。
  • フライパンで鶏肉を焼き、たれが絡んだらご飯の上にのせる。
  • お好みで卵黄、刻みネギ、七味唐辛子をかける。

2. 鶏肉の甘辛炒め

  • 焼き鳥のたれ大さじ4、醤油大さじ1、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れてたれを加えて揉む。
  • フライパンで鶏肉を炒め、たれが絡んだら野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて一緒に炒める。

3. 焼き鳥チャーハン

  • 焼き鳥のたれ大さじ3、醤油大さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。
  • ご飯、焼いた焼き鳥(一口大に切る)、野菜(玉ねぎ、にんじんなど)を混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、ご飯を炒める。
  • たれを加えて絡め、さらに焼き鳥と野菜を加えて炒める。

4. 鶏肉と野菜の煮込み

  • 焼き鳥のたれ大さじ4、水1カップ、醤油大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉(一口大に切る)、野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなど)を鍋に入れる。
  • たれを加えて沸騰させる。
  • 蓋をして中火で柔らかく煮込む。

5. 焼き鳥の炊き込みご飯

  • 焼き鳥のたれ大さじ3、醤油大さじ1、みりん大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 米2合を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • たれ、水1カップ、焼き鳥(一口大に切る)、野菜(玉ねぎ、にんじんなど)を加える。
  • 通常通り炊飯する。

1439

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です