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業務スーパーの「冷凍しいたけ(小)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 厚揚げのしいたけあんかけ

  • 材料:

    • 厚揚げ 1丁
    • 業務スーパー冷凍しいたけ(小) 1袋
    • 水 1/2カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水(片栗粉溶き用) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 厚揚げを一口大に切り、フライパンでこんがりと焼く。
    2. フライパンに出た余分な油を拭き取り、しいたけを解凍したものと水を加え、鶏ガラスープの素、醤油、酒で味付けする。
    3. 沸騰したら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
    4. 焼いた厚揚げをあんかけに加え、温める。

2. しいたけと鶏肉の生姜炒め丼

  • 材料:

    • 業務スーパー冷凍しいたけ(小) 1袋
    • 鶏もも肉 1枚
    • 生姜 1/2片(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ご飯 お茶碗1杯分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、しいたけ(解凍済)と生姜を加えて更に炒める。
    3. 醤油、酒、みりんで味付けし、味をなじませる。
    4. ご飯の上に盛り付ける。

3. しいたけと春雨の中華スープ

  • 材料:

    • 業務スーパー冷凍しいたけ(小) 1袋
    • 春雨 (細) 50g
    • 水 4カップ
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 春雨をぬるま湯で戻し、食べやすい長さに切る。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、酒を入れて沸かす。
    3. しいたけ(解凍済)と春雨を加えて煮込み、柔らかくなるまで加熱する。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

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