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業務スーパーの「ミル付きヒマラヤピンクソルト」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピンクソルト風味のローストポテト

  • じゃがいも 500g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ヒマラヤピンクソルト 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

  • じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてでんぷんを取り除く。

  • じゃがいもを水から取り出し、キッチンペーパーで軽く水気を切る。
  • ボールにじゃがいも、オリーブオイル、ピンクソルト、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  • 200度に予熱したオーブンで 30~40 分、または表面がカリッとするまで焼く。

2. ピンクソルトとレモングラスの焼き鳥

  • 鶏もも肉 500g
  • レモングラス 2本(みじん切り)
  • ニンニク 2かけ(すりおろす)
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量

  • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  • ボールに鶏肉、レモングラス、ニンニク、しょうゆ、みりん、ピンクソルト、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  • グリルまたはグリルパンで 10~15 分、または火が通るまで焼く。

3. ピンクソルトのキムチチャーハン

  • 米(炊いたもの) 2カップ
  • キムチ 1/2カップ(ざく切り)
  • 豚バラ肉 100g(薄切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ごま油 大さじ1
  • ヒマラヤピンクソルト 適量

  • フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。

  • 豚肉に火が通ったら、キムチを加えてさらに炒める。
  • 炊いたご飯を加えてほぐし、ピンクソルトで味を調える。
  • お好みで韓国のりや白ごまをトッピングする。

4. ピンクソルトの野菜豆乳スープ

  • 豆乳 1カップ
  • 水 1カップ
  • じゃがいも 1個(一口大に切る)
  • にんじん 1/2個(一口大に切る)
  • ブロッコリー 1/4カップ(小房に分ける)
  • ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/4
  • 黒胡椒 適量

  • 鍋に豆乳、水、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを入れる。

  • 中火で 15~20 分、または野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • ヒマラヤピンクソルトと黒胡椒で味を調える。

5. ピンクソルトのベイクドオーツ

  • オートミール 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/4
  • シナモン 小さじ1/2
  • バナナ 1本(マッシュしたもの)
  • 牛乳または豆乳 1/2カップ
  • 蜂蜜 または メープルシロップ 大さじ1(お好みで)

  • オーブンを 175 度に予熱する。

  • ボールにオートミール、ベーキングパウダー、ピンクソルト、シナモンを混ぜ合わせる。
  • 別のボールにバナナ、牛乳、蜂蜜を混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に移し、20~25 分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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