AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ウィンナーピラフ
- 材料:
- 米 1合
- 水 200ml
- JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- コンソメ 顆粒 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 米を加えて軽く炒め、コンソメと水を加える。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、15分程度炊く。
2. ウィンナーとほうれん草の炒め物
- 材料:
- JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
- ほうれん草 1束 (ゆでて水気を絞る)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒める。
- ほうれん草を加えて炒め、調味料を加えて炒める。
3. ウィンナーと野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 360ml
- JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- ごぼう 1/4本 (ささがき)
- れんこん 1/4個 (薄切り)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ウィンナーは一口大に切る。
- 研いだ米を炊飯器に入れ、調味料、ウィンナー、野菜を加えて水を注ぐ。
- スイッチを入れて炊く。
4. ウィンナーと卵のマヨネーズがけ
- 材料:
- JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 卵をフライパンで炒り卵にする。
- ウィンナーを茹でて、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに炒り卵、ウィンナー、マヨネーズを入れ、塩、コショウで味付けする。
1688