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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ドライイースト (3g×10P)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふわふわドライイースト食パン

  • 材料:
    • ドライイースト (3g×10P)
    • 強力粉 350g
    • 薄力粉 50g
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • ぬるま湯 220ml
    • バターまたはマーガリン 20g
  • 作り方:
    1. ホームベーカリーのパンケースに材料をすべて入れる。
    2. 「食パン」コースを選択し、スタートする。
    3. 焼き上がったら、すぐに取り出して冷ます。

2. ドライイーストピザ

  • 材料:
    • ドライイースト (3g×10P)
    • 強力粉 250g
    • ぬるま湯 150ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • ピザソース
    • お好みのトッピング
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。
    2. ぬるま湯を加えてこね、生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えてさらにこねる。
    3. 生地をラップで包んで暖かい場所で1時間発酵させる。
    4. 発酵した生地を打ち粉をした台に取り出し、丸く伸ばす。
    5. ピザソースを塗り、お好みのトッピングを乗せる。
    6. 250度に予熱したオーブンで15-20分焼く。

3. ドライイースト肉まん

  • 材料:
    • ドライイースト (3g×10P)
    • 強力粉 250g
    • 薄力粉 50g
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • ぬるま湯 150ml
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 生姜 1片
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    2. ぬるま湯を加えてこね、生地がまとまってきたらラップで包んで暖かい場所で1時間発酵させる。
    3. ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜、醤油、酒、甜麺醤を入れて混ぜ合わせる。
    4. 発酵した生地を打ち粉をした台に取り出し、直径10cm程度の円形に伸ばす。
    5. 肉だねを大さじ1程度取り、円形の中央に置く。
    6. 生地を包んで肉まんの形にする。
    7. 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、肉まんを並べる。
    8. 強火で蒸して15-20分、火が通ったら取り出す。
    9. 水溶き片栗粉を鍋に入れてとろみが付くまで加熱し、肉まんでかける。

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