カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール 海鮮チゲスープ (4食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 海鮮チゲうどん

  • クノール 海鮮チゲスープ (1/2袋)
  • 水 300ml
  • うどん 1玉
  • お好みのシーフード (エビ、イカ、アサリなどのミックス) 100g
  • 白菜 1/4株
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 適量

手順: 1. 鍋にごま油を熱し、シーフード、白菜、豆腐を軽く炒める。 2. 水を加え、クノール 海鮮チゲスープを溶かす。 3. 煮立ったらうどんを加え、柔らかく煮込む。 4. 長ねぎを斜め薄切りにして加え、全体に火が通ったら完成。 5. すりごまをトッピングする。

アレンジレシピ 2: 海鮮チゲ焼きそば

  • クノール 海鮮チゲスープ (1/2袋)
  • 水 300ml
  • 焼きそば 1玉
  • お好みのシーフード (エビ、イカ、豚肉などのミックス) 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. フライパンにごま油を熱し、シーフード、キャベツ、もやした、人参を炒める。 2. 水を加え、クノール 海鮮チゲスープを溶かす。 3. 煮立ったら焼きそばを加え、ソースと一緒に炒める。 4. 野菜がしんなりして汁気がなくなったら完成。

アレンジレシピ 3: 海鮮チゲリゾット

  • クノール 海鮮チゲスープ (1袋)
  • 水 600ml
  • お米 1/2カップ
  • お好みのシーフード (エビ、イカ、アサリなどのミックス) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/4本
  • バター 10g
  • 粉チーズ 適量

手順: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。 2. 米を加え、透明感が出るまで炒める。 3. 水とクノール 海鮮チゲスープを加えて沸騰させる。 4. 弱火にして蓋をし、15-20分または米が柔らかくなるまで煮込む。 5. シーフードを加えてさらに5分煮込む。 6. 粉チーズをトッピングして完成。

1833

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です