カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール ほうれん草とベーコンのスープ 5食入(32g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーほうれん草ベーコンスープ

  • クノールほうれん草ベーコンのスープを1袋
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム (任意)

スープを牛乳と混ぜ合わせ、沸騰させます。生クリームがあれば、コクを出すために追加します。

2. ほうれん草ベーコングラタン

  • クノールほうれん草ベーコンのスープを1袋
  • 牛乳 150ml
  • マカロニ 100g
  • スライスチーズ 2枚
  • パルメザンチーズ (お好みで)

スープと牛乳を混ぜ合わせ、沸騰させます。マカロニを加えて柔らかく煮ます。スープをグラタン皿に入れ、スライスチーズとパルメザンチーズをのせてオーブンで焼きます。

3. ほうれん草ベーコンリゾット

  • クノールほうれん草ベーコンのスープを1袋
  • 米 1カップ
  • バター 10g
  • タマネギ (みじん切り) 1/2個
  • パルメザンチーズ (お好みで)

鍋にバターを熱し、タマネギを炒めます。米を加えて軽く透き通るまで炒めたら、スープと水を1カップ加えます。弱火で18分間、または米が柔らかくなるまで煮ます。パルメザンチーズがあれば、仕上げに加えます。

4. ほうれん草ベーコンパスタ

  • クノールほうれん草ベーコンのスープを1袋
  • 牛乳 100ml
  • パスタ 100g
  • ベーコン (拍子切り) 3枚
  • タマネギ (みじん切り) 1/4個

スープと牛乳を混ぜ合わせ、沸騰させます。パスタを加えて柔らかくなるまで煮ます。別のフライパンで、ベーコンとタマネギを炒めます。スープとパスタをフライパンに加え、混ぜ合わせます。

5. ほうれん草ベーコンサンドイッチ

  • クノールほうれん草ベーコンのスープを1袋
  • パン 2枚
  • ベーコン (焼いたもの) 3枚
  • チーズ (お好みのもの)
  • レタス (お好みで)

スープをパンに塗り、ベーコン、チーズ、レタスをトッピングします。もう1枚のパンで挟んで、温めるか冷やします。

1832

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です