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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し PC」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 絶品ローストビーフ

  • 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、塩・コショウ 適量、お好みのハーブ(タイム、セージなど)
  • 作り方:
    1. 牛肉全体に塩・コショウをすり込む。
    2. ハーブを散らして、200℃に予熱したオーブンで20~25分、中心部がミディアムレアになるまでローストする。
    3. 取り出してアルミホイルで包み、10分間休ませる。
    4. スライスして、お好みのソースや薬味を添える。

2. 濃厚ビーフシチュー

  • 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、玉ねぎ 1個、ニンジン 1本、セロリ 1本、マッシュルーム 100g、赤ワイン 1カップ、ビーフブイヨン 2カップ、小麦粉 大さじ2、バター 20g、塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切る。
    2. 野菜はすべてみじん切りにする。
    3. 鍋にバターを溶かし、牛肉を炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒め、柔らかくなったら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. ビーフブイヨンを加えて煮立たせ、小麦粉を溶いてとろみをつける。
    6. 塩・コショウで味を調え、蓋をして弱火で1~2時間煮込む。

3. ジューシーハンバーグ

  • 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、玉ねぎ 1/2個、パン粉 大さじ4、牛乳 大さじ4、卵 1個、塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛肉は粗目にみじん切りにする。
    2. 玉ねぎもみじん切りにする。
    3. ボウルに牛肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
    4. 形を整えてフライパンで両面を焼き、中まで火を通す。
    5. お好みのソースや付け合わせを添える。

4. 手軽に作れるビーフ丼

  • 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、玉ねぎ 1個、すき焼きのタレ 200ml、ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. 牛肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. フライパンに牛肉と玉ねぎを炒め、すき焼きのタレを加えて煮込む。
    4. 煮汁がとろっとしてきたらご飯の上にのせ、刻みネギなどを添える。

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