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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「アサヒ カルピス 夏パイン 1本(470ml)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カルピスかき氷

材料: * アサヒ カルピス 夏パイン 1本 * 氷

作り方: 1. 氷を細かく砕く。 2. 砕いた氷をグラスに入れ、カルピスを注ぐ。

トッピングのアイデア: * フルーツ(パイナップル、キウイ、いちごなど) * ゼリー * アイス

2. カルピススムージー

材料: * アサヒ カルピス 夏パイン 1本 * プレーンヨーグルト 1カップ * 牛乳または水 1/2カップ * お好みでフルーツまたは野菜(ベリー、バナナ、ほうれん草など)

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまで混ぜる。

3. カルピスシャーベット

材料: * アサヒ カルピス 夏パイン 1本 * 砂糖 1/4カップ(お好みで調整)

作り方: 1. カルピスと砂糖を混ぜ合わせて凍らせる。 2. 凍ったら、スプーンですくってシャーベットとして楽しむ。

4. カルピスフルーツポンチ

材料: * アサヒ カルピス 夏パイン 1本 * お好きなフルーツ(パイナップル、オレンジ、キウイなど) * 炭酸水 1本

作り方: 1. フルーツを一口大に切る。 2. カルピスと炭酸水をピッチャーに混ぜ合わせ、切ったフルーツを加える。 3. 冷やして楽しむ。

5. カルピスマリネの鶏肉

材料: * 鶏肉 1ポンド * アサヒ カルピス 夏パイン 1/2カップ * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. カルピス、オリーブオイル、塩、こしょうをボウルに混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に加え、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 4. マリネした鶏肉をグリルまたはソテーで調理する。

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