AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 醤油せんべい焼きうどん
-
材料:
- 醤油せんべい 1 枚
- うどん 1 人前
- キャベツ 1/4 個
- ニンジン 1/4 本
- ネギ 1/2 本
- 油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- だし汁 1/4 カップ
-
作り方:
- 醤油せんべいを細かく砕く。
- うどんを茹で、ざるに上げる。
- フライパンに油を熱し、キャベツ、ニンジン、ネギを炒める。
- うどんを加え、砕いた醤油せんべい、醤油、みりん、だし汁を加えて煮詰める。
- 全体になじんだら完成。
アレンジレシピ 2: 醤油せんべいチヂミ
-
材料:
- 醤油せんべい 2 枚
- キャベツ 1/4 個
- ニラ 1/4 束
- 玉ねぎ 1/4 個
- 薄力粉 大さじ 2
- 卵 1 個
- 水 大さじ 3
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- 醤油せんべいを細かく砕く。
- キャベツ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに砕いた醤油せんべい、野菜、薄力粉、卵、水を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いて完成。
アレンジレシピ 3: 醤油せんべいおにぎり
-
材料:
- 醤油せんべい 1 枚
- ご飯 1 合
- お好みの具材(ツナ、鮭フレーク、梅干しなど)
- 塩 少々
-
作り方:
- 醤油せんべいを細かく砕く。
- ご飯に塩と具材を混ぜる。
- 砕いた醤油せんべいを加えて混ぜる。
- お好みの形に握って完成。
1908