カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「『顔が見えるお肉。』 岩手県産奥州ハーブ育ち鶏 砂肝(加熱用) 1パック PC」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 砂肝と野菜の旨塩炒め

  • 砂肝 1 パック
  • ブロッコリー 1 房
  • 人参 1 本
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 塩小さじ 1/2
  • こしょう少々

作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. ブロッコリーを小房に分け、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。 4. 砂肝に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 塩とコショウで味を整える。

レシピ 2: 砂肝のガーリックソテー

  • 砂肝 1 パック
  • にんにく 3 片
  • オリーブオイル大さじ 2
  • 塩小さじ 1/4
  • こしょう少々

作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. にんにくをみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 4. にんにくの香りが立ったら、砂肝を加えて炒める。 5. 砂肝に火が通ったら、塩とコショウで味を整える。

レシピ 3: 砂肝とじゃがいもの煮物

  • 砂肝 1 パック
  • じゃがいも 3 個
  • にんじん 1 本
  • だし汁 1 カップ
  • しょうゆ大さじ 2
  • みりん大さじ 1
  • 酒大さじ 1

作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. じゃがいもを一口大に切り、人参を細切りにする。 3. 鍋にだし汁を入れ、砂肝、じゃがいも、人参を加える。 4. しょうゆ、みりん、酒で味を調える。 5. 煮汁が少し残るくらいまで煮詰める。

レシピ 4: 砂肝の唐揚げ

  • 砂肝 1 パック
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩小さじ 1/2
  • こしょう少々

作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. 砂肝に塩とコショウで下味をつける。 3. 砂肝に片栗粉をまぶす。 4. フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を入れて揚げる。 5. 砂肝がカリッとするまで揚げ、油を切る。

レシピ 5: 砂肝の甘辛煮

  • 砂肝 1 パック
  • 生姜 1 片
  • 砂糖大さじ 2
  • しょうゆ大さじ 3
  • 酒大さじ 1
  • みりん大さじ 1
  • 水 1/2 カップ

作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. 生姜を千切りにする。 3. 鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりん、水、生姜を入れて煮立たせる。 4. 砂肝を加えて煮込む。 5. 煮汁が少し残るくらいまで煮詰め、照りが出たら火を止める。

1672

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です