AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黄金のカレイの味噌漬け焼き
- 材料:
- 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- カレイの切り身を味噌漬け液に漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 味噌漬け液を軽く拭き取り、グリルでこんがりと焼く。
2. 黄金のカレイの揚げ出し
- 材料:
- 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
- 片栗粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 出汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- カレイの切り身に片栗粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でカリッと揚げる。
- 鍋に出汁、醤油、みりんを合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 揚げたカレイを鍋に加えて煮絡める。
3. 黄金のカレイの竜田揚げ
- 材料:
- 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- カレイの切り身を醤油、酒、みりんに漬ける。
- 片栗粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
4. 黄金のカレイの野菜炒め
- 材料:
- 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、にんじん) 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- カレイの切り身を野菜に加えて炒める。
- 醤油、酒、オイスターソース、水を合わせ、フライパンに加える。
- 汁気がなくなるまで炒める。
5. 黄金のカレイのフライドポテト添え
- 材料:
- 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
- じゃがいも 2個
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
- 作り方:
- じゃがいもを細切りにして水にさらす。
- 水気を切ったじゃがいもを揚げ油でカリッと揚げる。
- カレイの切り身を揚げる。
- 塩で味付けする。
1286