カテゴリー
一般

業務スーパーの「黄金カレイ切り身(筒切り)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黄金のカレイの味噌漬け焼き

  • 材料:
    • 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
    • 味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. カレイの切り身を味噌漬け液に漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
    3. 味噌漬け液を軽く拭き取り、グリルでこんがりと焼く。

2. 黄金のカレイの揚げ出し

  • 材料:
    • 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
    • 片栗粉 大さじ3
    • 水 大さじ2
    • 揚げ油 適量
    • 出汁 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. カレイの切り身に片栗粉をまぶす。
    2. 熱した揚げ油でカリッと揚げる。
    3. 鍋に出汁、醤油、みりんを合わせ、ひと煮立ちさせる。
    4. 揚げたカレイを鍋に加えて煮絡める。

3. 黄金のカレイの竜田揚げ

  • 材料:
    • 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. カレイの切り身を醤油、酒、みりんに漬ける。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

4. 黄金のカレイの野菜炒め

  • 材料:
    • 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、にんじん) 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. カレイの切り身を野菜に加えて炒める。
    4. 醤油、酒、オイスターソース、水を合わせ、フライパンに加える。
    5. 汁気がなくなるまで炒める。

5. 黄金のカレイのフライドポテト添え

  • 材料:
    • 黄金のカレイ切り身 (筒切り) 1パック
    • じゃがいも 2個
    • 揚げ油 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを細切りにして水にさらす。
    2. 水気を切ったじゃがいもを揚げ油でカリッと揚げる。
    3. カレイの切り身を揚げる。
    4. 塩で味付けする。

1286

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です