AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.麻辣藤椒香醤焼きうどん
- 材料:
- 焼きうどん
- 麻辣藤椒香醤
- 醤油
- みりん
- ごま油
- 作り方:
- うどんを茹で、ざるに上げて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、うどんを炒める。
- 麻辣藤椒香醤、醤油、みりんを加え、均一に絡まるまで混ぜ合わせる。
2.麻辣藤椒香醤麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐
- 豚ひき肉
- 麻辣藤椒香醤
- 豆板醤
- 甜麺醤
- 醤油
- 作り方:
- 豆腐をサイコロ状に切り、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- 麻辣藤椒香醤、醤油、水を加えて煮込む。
- 豆腐を加えて、トロリとするまで煮込む。
3.麻辣藤椒香醤坦々麺
- 材料:
- ラーメン
- 麻辣藤椒香醤
- 白味噌
- ゴマペースト
- ラー油
- ネギ
- 作り方:
- ラーメンを茹でて、お湯を切る。
- 丼に麻辣藤椒香醤、白味噌、ゴマペースト、ラー油を混ぜる。
- ラーメンとネギをのせ、熱湯を注ぐ。
4.麻辣藤椒香醤鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉
- 麻辣藤椒香醤
- 醤油
- みりん
- 片栗粉
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに麻辣藤椒香醤、醤油、みりんを混ぜ、鶏肉を加えて揉み込む。
- 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
5.麻辣藤椒香醤チャーハン
- 材料:
- ご飯
- 麻辣藤椒香醤
- ネギ
- 卵
- 醤油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯、麻辣藤椒香醤、ネギを加えて炒め合わせる。
- 醤油で味を整える。
1586