AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 鶏もも串のボリュームアップ丼
- 鶏もも串を好みの長さにカット。
- 熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
- ご飯を丼に盛り、鶏もも串を乗せる。
- 半熟卵(2個)とマヨネーズ(適量)をトッピング。
- お好みで刻みネギや紅生姜を散らす。
2. 鶏もも串の焼きそば
- 鶏もも串を一口大にカット。
- 野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)を細切りにする。
- フライパンにごま油を引き、鶏もも串と野菜を炒める。
- 中華麺(1人前)を加えて炒め合わせる。
- お好み焼きソース(大さじ3)とウスターソース(大さじ1)で味付けをする。
3. 鶏もも串のジャンバラヤ
- 鶏もも串を一口大にカット。
- 玉ねぎ(1/2個)とピーマン(1/2個)をみじん切りにする。
- セロリ(1/2本)を斜め切りにする。
- 鍋にごま油を引き、玉ねぎ、ピーマン、セロリを炒める。
- 鶏もも串を加えてさらに炒める。
- 米(1/2カップ)を加えて炒める。
- チキンブロス(1カップ)とケイジャンスパイス(小さじ1)を加えて煮込む。
- 15分ほど煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。
4. 鶏もも串のピタパンサンド
- ピタパンを半分に切る。
- 鶏もも串を半分にカット。
- レタス、トマト、玉ねぎなどの野菜をスライスする。
- ピタパンの片面にフムスを塗り、野菜と鶏もも串を乗せる。
- お好みでタヒニソースをかけて完成。
5. 鶏もも串のクイックカレー
- 鶏もも串を4等分にカット。
- 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにする。
- 鍋にごま油を引き、玉ねぎを炒める。
- カレー粉(大さじ1)を加えて炒める。
- カットトマト(1缶)と水(1カップ)を加える。
- 鶏もも串を加え、15分ほど煮込む。
- ご飯とともに盛り付ける。
1365