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業務スーパーの「鶏もも串(加熱済み・タレ無)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. 鶏もも串のボリュームアップ丼

  • 鶏もも串を好みの長さにカット。
  • 熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  • ご飯を丼に盛り、鶏もも串を乗せる。
  • 半熟卵(2個)とマヨネーズ(適量)をトッピング。
  • お好みで刻みネギや紅生姜を散らす。

2. 鶏もも串の焼きそば

  • 鶏もも串を一口大にカット。
  • 野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)を細切りにする。
  • フライパンにごま油を引き、鶏もも串と野菜を炒める。
  • 中華麺(1人前)を加えて炒め合わせる。
  • お好み焼きソース(大さじ3)とウスターソース(大さじ1)で味付けをする。

3. 鶏もも串のジャンバラヤ

  • 鶏もも串を一口大にカット。
  • 玉ねぎ(1/2個)とピーマン(1/2個)をみじん切りにする。
  • セロリ(1/2本)を斜め切りにする。
  • 鍋にごま油を引き、玉ねぎ、ピーマン、セロリを炒める。
  • 鶏もも串を加えてさらに炒める。
  • 米(1/2カップ)を加えて炒める。
  • チキンブロス(1カップ)とケイジャンスパイス(小さじ1)を加えて煮込む。
  • 15分ほど煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。

4. 鶏もも串のピタパンサンド

  • ピタパンを半分に切る。
  • 鶏もも串を半分にカット。
  • レタス、トマト、玉ねぎなどの野菜をスライスする。
  • ピタパンの片面にフムスを塗り、野菜と鶏もも串を乗せる。
  • お好みでタヒニソースをかけて完成。

5. 鶏もも串のクイックカレー

  • 鶏もも串を4等分にカット。
  • 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにする。
  • 鍋にごま油を引き、玉ねぎを炒める。
  • カレー粉(大さじ1)を加えて炒める。
  • カットトマト(1缶)と水(1カップ)を加える。
  • 鶏もも串を加え、15分ほど煮込む。
  • ご飯とともに盛り付ける。

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