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業務スーパーの「骨取りカレイ切り身(皮なし)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カレイの甘辛焼き丼

  • 材料: 骨取りカレイ切り身 (皮なし)、玉ねぎ、生姜、醤油、みりん、砂糖、ご飯
  • 作り方:
    1. 玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、カレイを焼く。両面がきつね色になったら取り出す。
    3. 同じフライパンで生姜と玉ねぎを炒め、香りが出てきたら醤油、みりん、砂糖で味付けする。
    4. カレイをフライパンに戻してタレを絡める。
    5. ご飯の上にカレイとタレをのせて完成。

レシピ2: カレイのホイル焼き

  • 材料: 骨取りカレイ切り身 (皮なし)、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、バター、塩、こしょう、レモン
  • 作り方:
    1. じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切る。
    2. アルミホイルにカレイを置き、その上にじゃがいも、ニンジン、玉ねぎをのせる。
    3. バターを乗せ、塩、こしょうで味付けする。
    4. ホイルを包み、予熱した180℃のオーブンで約20分焼く。
    5. 焼き上がったらレモンを添えて完成。

レシピ3: カレイの南蛮漬け

  • 材料: 骨取りカレイ切り身 (皮なし)、玉ねぎ、人参、酢、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方:
    1. 玉ねぎと人参を薄切りにする。
    2. カレイに小麦粉をまぶし、揚げる。
    3. 鍋に玉ねぎ、人参、酢、醤油、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
    4. 火を止め、揚げたカレイを加えて漬け込む。
    5. 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

レシピ4: カレイのから揚げ

  • 材料: 骨取りカレイ切り身 (皮なし)、小麦粉、片栗粉、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. カレイに塩、こしょうで下味をつける。
    2. 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて衣を作る。
    3. カレイに衣をつけ、揚げる。
    4. カリッときつね色になったら取り出して完成。

レシピ5: カレイのムニエル

  • 材料: 骨取りカレイ切り身 (皮なし)、小麦粉、バター、レモン、パセリ
  • 作り方:
    1. カレイに小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにバターを熱し、カレイを焼く。両面がきつね色になったら取り出す。
    3. 同じフライパンにレモン汁を加えて煮立たせ、ソースを作る。
    4. カレイにソースをかけ、パセリを散らして完成。

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