AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タラと豆のトマト煮込み
- 業務スーパーの「骨とりタラ切身」
- ゆでたミックスビーンズ(ひよこ豆、黒豆、レンズ豆など)
- 玉ねぎ、ニンニク
- カットトマト
- チキンブロス
- オレガノ、タイム、塩こしょう
手順: 1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 3. タラとミックスビーンズを加え、数分炒める。 4. カットトマトとチキンブロスを加えて沸騰させる。 5. ハーブ、塩こしょうで味付けし、蓋をして弱火で15〜20分煮込む。
2. タラとキノコのリゾット
- 業務スーパーの「骨とりタラ切身」
- お米(カルナローリ米またはアルボリオ米)
- 玉ねぎ、ニンニク
- マッシュルーム(マッシュルーム、しめじなど)
- チキンブロス
- 白ワイン(省略可)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ
手順: 1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。マッシュルームはスライスする。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。タラを加え、数分炒める。 3. 米を加え、透明になるまで炒める。 4. (あれば)白ワインを加え、煮立たせる。 5. チキンブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む(約18〜20分)。 6. マッシュルームを加え、さらに5分煮込む。 7. 塩こしょうで味付けし、パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
3. タラのクスクスサラダ
- 業務スーパーの「骨とりタラ切身」
- クスクス
- 野菜(キュウリ、トマト、赤玉ねぎなど)
- フェタチーズ
- オリーブ
- レモネードレッシング
手順: 1. クスクスを指示通りに調理する。 2. タラはグリルまたはオーブンで焼き上げる。 3. 野菜を一口大に切る。 4. 大きなボウルで、クスクス、野菜、フェタチーズ、オリーブを混ぜ合わせる。 5. レモネードレッシングをかけて和える。
4. タラのカレー
- 業務スーパーの「骨とりタラ切身」
- お好みのカレーペースト
- ココナッツミルク
- 野菜(ニンジン、じゃがいも、玉ねぎなど)
- ご飯
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に油を熱し、カレーペーストを炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒める。 4. タラとココナッツミルクを加えて沸騰させる。 5. 蓋をして弱火で15〜20分煮込む。 6. 塩こしょうで味付けし、ご飯とともに出す。
5. タラのバーガー
- 業務スーパーの「骨とりタラ切身」
- パン粉
- 卵
- ハンバーガーバンズ
- お好みのトッピング(レタス、トマト、オニオンなど)
手順: 1. タラを一口大に切る。 2. パン粉と卵を混ぜ合わせた衣にタラをまぶす。 3. フライパンに油を熱し、タラをこんがりと揚げる。 4. ハンバーガーバンズにレタス、トマト、オニオンなどをのせ、揚げたタラを挟む。
1401