AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラー油ビビンバ
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 「食べる具だくさんラー油」をたっぷりかける。
- お好みの野菜(もやし、ほうれん草、にんじんなど)を添える。
- 卵黄をのせ、コチュジャンで味を調える。
2. ラー油冷やし中華
- 中華麺を茹で、冷水で冷やす。
- 「食べる具だくさんラー油」と醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたタレをかける。
- きゅうり、トマト、茹でたエビなどの具材をトッピングする。
3. ラー油炊き込みご飯
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 「食べる具だくさんラー油」大さじ2、水適量を入れる。
- ごぼう、にんじん、油揚げなどの具材を混ぜる。
- 炊飯スイッチを押して炊き上げる。
4. ラー油麻婆豆腐
- 木綿豆腐を角切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、「食べる具だくさんラー油」を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、水を加えて混ぜる。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 片栗粉でとろみをつける。
5. ラー油焼きそば
- 中華麺を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、「食べる具だくさんラー油」を炒める。
- キャベツ、もやし、豚肉などの具材を加えて炒める。
- 中華麺を加えて混ぜ合わせる。
- 醤油、オイスターソースで味を調える。
1458