AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹になる「食べるおかず調味料 赤のにんにく」アレンジレシピ
1. ガーリックバターライス
- 材料:
- ご飯 2膳
- バター 大さじ2
- 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
- 作り方:
- 熱したフライパンにバターを溶かす。
- 「赤のにんにく」を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、バターが全体に行き渡るまで炒める。
2. ガーリック醤油炒め
- 材料:
- 豚肉または鶏肉 200g
- ブロッコリー 1/2株
- ニンジン 1/2本
- 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンに「赤のにんにく」を熱し、肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 醤油を加えて味を調える。
3. ガーリックペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
- 赤唐辛子 1本(お好みで)
- 塩 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルと「赤のにんにく」を加えて熱する。
- 赤唐辛子があれば、輪切りにして加える。
- ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
- 塩で味を調える。
4. ガーリック麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 水 100ml
- 作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンに「赤のにんにく」と豆板醤を熱し、香りが立つまで炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒める。
- 豆腐を加えて炒め、水を加える。
- 醤油で味を調える。
5. ガーリックガーリックチキンスープ
- 材料:
- 鶏手羽中 5本
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水、「赤のにんにく」、鶏ガラスープの素、ニンニクを入れる。
- 鶏手羽中を加えて火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で30分煮込む。
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