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業務スーパーの「食べるおかず調味料 赤のにんにく」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹になる「食べるおかず調味料 赤のにんにく」アレンジレシピ

1. ガーリックバターライス

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • バター 大さじ2
    • 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
  • 作り方:
    • 熱したフライパンにバターを溶かす。
    • 「赤のにんにく」を加えて炒める。
    • ご飯を加えて炒め合わせ、バターが全体に行き渡るまで炒める。

2. ガーリック醤油炒め

  • 材料:
    • 豚肉または鶏肉 200g
    • ブロッコリー 1/2株
    • ニンジン 1/2本
    • 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
  • 作り方:
    • 肉と野菜を一口大に切る。
    • フライパンに「赤のにんにく」を熱し、肉を炒める。
    • 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    • 醤油を加えて味を調える。

3. ガーリックペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
    • 赤唐辛子 1本(お好みで)
    • 塩 適量
  • 作り方:
    • スパゲッティを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルと「赤のにんにく」を加えて熱する。
    • 赤唐辛子があれば、輪切りにして加える。
    • ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
    • 塩で味を調える。

4. ガーリック麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • 水 100ml
  • 作り方:
    • 豆腐はさいの目切りにする。
    • フライパンに「赤のにんにく」と豆板醤を熱し、香りが立つまで炒める。
    • 豚ひき肉を加えて炒める。
    • 豆腐を加えて炒め、水を加える。
    • 醤油で味を調える。

5. ガーリックガーリックチキンスープ

  • 材料:
    • 鶏手羽中 5本
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 「食べるおかず調味料 赤のにんにく」 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 水 500ml
  • 作り方:
    • 鍋に水、「赤のにんにく」、鶏ガラスープの素、ニンニクを入れる。
    • 鶏手羽中を加えて火にかける。
    • 沸騰したらアクを取り、弱火で30分煮込む。

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